Заварной торт
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Заварной торт

Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Вода 200 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 130 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Мука (для крема) 2 Ст. ложки
  • Сахар 120 Грамм
  • Масло сливочное (для крема) 200 Грамм
  • Яйцо (для крема) 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.

Шаг 2

Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.

Шаг 3

При постоянном помешивании доводим крем до кипения и загустения.

Шаг 4

Накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.

Шаг 5

Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.

Шаг 6

Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.

Шаг 7

Даем остыть минут 5 и начинаем по одному вмешиваем яйца.

Шаг 8

Перемешиваем тесто либо вручную, либо с помощью миксера. По началу будут комки, не пугайтесь.

Шаг 9

Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким.

Шаг 10

Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.

Шаг 11

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.

Шаг 12

Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 13

Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.

Шаг 14

Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.

Шаг 15

Затем наслаждаемся вкуснейшим тортом заварным. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Заварной торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварной торт
Оценить рецепт
3.8, всего 25

Комментарии к рецепту

Кристина Александрова
08.08.2018 16:29
Такого я еще не видела... продукты испорчены, все в мусорке... крем не вкусный, коржи с комками, даже миксер не разбил( хотя описывали рецепт что не переживайте за комки, можно миксером и они разобьются). Коржи даже не отрывались от бумаги. Не тратьте силы и продукты .

Похожие рецепты

 
×