Заварной крем без масла
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Заварной крем без масла

Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Желтки разотрите с сахаром.

Шаг 2

Затем добавьте к ним муку. Вымешайте массу до гладкости.

Шаг 3

Потом постепенно вливайте молоко, постоянно мешая. Смотрите, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Поставьте молочную массу на огонь. Варите её 7-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 5

После этого добавьте в крем ванильный сахар. Взбейте его 5-7 минут миксером.

Шаг 6

Когда текстура крема станет пышной, он будет готов. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Заварной крем без масла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварной крем без масла
Оценить рецепт
3.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Елена
17.03.2017 05:52
очень много сахара, крем такой сладкий, что в рот невозможно взять...это стакан сахара((((

Похожие рецепты

 
×