Заварной хлеб в хлебопечке
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Заварной хлеб в хлебопечке

Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Вода 330 Миллилитров
  • Мука 550 Грамм
    325 граммов ржаной и 225 пшеничной
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Солод 4 Ст. ложки
  • Вода 0.5 Стакана
    для заваривания
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.

Шаг 2

2. Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведерко.

Шаг 3

3. Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мед, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.

Шаг 4

4. Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.

Шаг 5

5. Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике.

Шаг 6

6. На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.

Шаг 7

7. Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.

Шаг 8

8. Вот такой классный он получится в результате.

Видео рецепт "Заварной хлеб в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварной хлеб в хлебопечке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×