Заварное творожное тесто
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Заварное творожное тесто

Заварное творожное тесто - это идеальная основа для вкуснейшей домашней выпечки. Из него можно приготовить все, что душе угодно. Как правило, заварное тесто готовят для выпечки праздничных сладостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В сотейник вливаем холодную воду. На медленном огне кипятим воду, попутно добавляя кусочки сливочного масла и щепотку соли.

Шаг 2

Снимаем массу с огня, добавляем муку. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем в тесто сахар.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут.

Шаг 5

В почти остывшее тесто вбиваем яйцо.

Шаг 6

Перемешивайте до однородности.

Шаг 7

Вбейте второе яйцо.

Шаг 8

Перемешиваем тесто до однородной густой массы.

Шаг 9

Готово! Теперь можно творить самые смелые кулинарные шедевры.

Видео рецепт "Заварное творожное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварное творожное тесто
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Anastasia Suslaeva
21.07.2016 03:17
А где творог в данном рецепте?

Похожие рецепты

 
×