Заварное тесто для вкусных вареников
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Заварное тесто для вкусных вареников

Вареники из заварного теста получаются очень нежными. Благодаря запариванию муки при помощи кипятка, тесто получается пластичным, не рвется и прекрасно хранится в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отмерьте нужное количество воды и муки. Воду доведите до кипения.

Шаг 2

Муку смешайте с солью и маслом.

Шаг 3

Влейте кипяток. Замешивайте сначала ложкой, а потом, когда немного остынет тесто, продолжайте вымешивать руками.

Шаг 4

Вымешивайте до тех пор, пока не получится красивый ровный колобок.

Шаг 5

Тесто накройте плотно салфеткой и оставьте "отдыхать" 30 минут. После этого можно начать процесс лепки вареников.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Эвелина
25.02.2018 19:40
Отличное тесто, пластичное, не рвется. Вареники варятся быстро, не разваливают. Я довольна!

Похожие рецепты

 
×