Засолка скумбрии в рассоле целиком
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Засолка скумбрии в рассоле целиком

Наш праздничный стол никак не обходится без скумбрии. Но всеми любимая полосатая рыбка намного вкуснее, если приготовлена в домашних условиях. Ароматная и сочная скумбрия станет звездой вашего стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Черный перец горошком 5 Штук
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Кориандр 10 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль крупная 2 Ст. ложки
    можно чуть меньше
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Рыбу нам необходимо разморозить, затем удалите у нее внутренности, отрежьте голову и плавники.

Шаг 2

В воду выкладываем все специи, ставим на огонь и кипятим на протяжении 2 минут. Потом рассол надо остудить. Соль кладите без горки, если не любите очень соленую рыбу.

Шаг 3

Рыбу положите в емкость, где будете её солить. Я солил сразу 5 штук и все ингредиенты увеличил соответственно в 5 раз. Рыбки укладываем плотно, чтобы не плавали.

Шаг 4

Заливаем скумбрию остуженным рассолом, он должен покрыть рыбу полностью. Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 суток. Готовую скумбрию подавайте, украсив зеленью и кольцами лука или свежими овощами.

Видео рецепт "Засолка скумбрии в рассоле целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка скумбрии в рассоле целиком
Оценить рецепт
3.9, всего 110

Комментарии к рецепту

Артём Романенко
19.04.2021 19:17
Жду результатов сделал все 4

Похожие рецепты

 
×