Засолка семги дома
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Засолка семги дома

Соленая красная рыба – вкусный деликатес, а засолка семги дома – процесс очень простой, сейчас расскажу и покажу, как сделать засолку семги дома с пряным цитрусовым ароматом. Смотрите и готовьте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 1 Килограмм
  • Лимоны 3 Штуки
  • Апельсины 2 Штуки
  • Лайм 3 Штуки
  • Соль крупная 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Перец белый горошком 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выберите посуду для засолки, например, стеклянную форму для выпечки.

Шаг 2

Натрите цедру со всех цитрусовых.

Шаг 3

Отмерьте необходимое количество соли, смешайте с сахаром и высыпьте в подготовленную форму для засолки.

Шаг 4

На сухой сковороде нагрейте и слегка обжарьте горошины белого перца до тех пор, пока не появится аромат.

Шаг 5

Измельчите белый перец в ступке и добавьте в смесь соли и сахара.

Шаг 6

В форму для засолки добавьте молотый кориандр, он придаст готовой соленой рыбе непревзойденный вкус.

Шаг 7

Добавьте в смесь соли и специй цедру цитрусовых.

Шаг 8

Все тщательно перемешайте.

Шаг 9

Положите филе семги в форму для засолки.

Шаг 10

Полностью покройте рыбу соленой смесью.

Шаг 11

Накройте форму пищевой пленкой, сверху на рыбу в соли поставьте груз.

Шаг 12

Поставьте форму в холодильник на 24 часа. По истечении суток надавите пальцем на поверхность куска рыбы. Если она достаточно эластичная, то процесс засолки завершен. В противном случае оставьте рыбу еще на 24 часа в холодильнике.

Шаг 13

Когда семга достаточно просолится, промойте ее под холодной проточной водой.

Шаг 14

Тщательно обсушите рыбу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь соленое филе семги готово для употребления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

анатолий
25.01.2020 19:48
ваш рецепт - это бред сивой кобылы!

Похожие рецепты

 
×