Засолка семги
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Засолка семги

Вкусная малосольная семга - это отличная закуска к праздничному застолью. Из нее можно приготовить любой салат, тарталетки или просто подать в готовом виде к столу. Всем понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 350 Грамм
    охлажденная
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

20 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в небольшой емкости соль, сахар и немного черного перца.

Шаг 3

Хорошо смажьте промытый и высушенный салфеткой кусочек семги (без костей) специями. Отправьте семгу в контейнер кожурой вниз.

Шаг 4

Прикройте контейнер пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 5

Через сутки переверните семгу кожурой вверх и верните в холодильник еще на сутки. На дне контейнера образуется жидкость, потом ее можно будет просто слить.

Шаг 6

За двое суток семга получается малосольной и очень вкусной. Нарежьте рыбу тонкими кусочками, срезая с кожуры и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Засолка семги"

Видео рецепт Засолка семги
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×