Засолка помидоров в бочках
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Засолка помидоров в бочках

Если у вас большая семья или вы просто любите соленые овощи, то засолка помидоров в бочках станет для вас просто спасением. Таким способом вы заготовите сразу много вкуснейших томатов на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 20 Килограмм
  • Соль 900 Грамм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Горький стручковый перец 1 Штука
  • Хрен 10 Штук
    листья
  • Тархун (эстрагон) 10 Штук
    веточки
  • Листья черной смородины 30 Штук
  • Листья вишни 30 Штук
  • Семена укропа 50 Грамм
  • Вода 15 Литров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, которые вы будете класть в бочку для засолки. Вымойте помидоры, очистите их от плодоножек. Промойте зелень, избавьте от шелухи чеснок. На дно чистой бочки положите зелень и семена укропа.

Шаг 2

Добавьте пару зубчиков чеснока, выложите один слой томатов. Не кладите сразу много помидоров, они должны быть хорошенько переложены специями, чтобы промариновались как следует.

Шаг 3

Теперь на слой томатов снова выложите зелень и добавьте зубчики чеснока. Повторяйте проделанные процедуры до тех пор, пока бочка не заполнится помидорами полностью.

Шаг 4

Выложив последний слой помидоров, обратите внимание, чтобы он был немного ниже края бочки, приблизительно на пару сантиметров. Сверху уложите большой лист хрена, предварительно порвав его руками на крупные куски.

Шаг 5

Теперь вам необходимо приготовить рассол для помидоров. Для этого смешайте 900 г. соли с 15-ю литрами воды. Это удобнее делать частями, если у вас нет такой большой посуды. Залейте томаты рассолом, накройте их сверху чистой марлей. Положите на марлю тарелку и гнет, чтобы помидоры не всплывали. Через пару недель помидоры будут готовы к употреблению.

Оценить рецепт
3.9, всего 33

Комментарии к рецепту

Ludmila ludmila
10.11.2022 08:38
Супер! Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×