Засолка кеты
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Засолка кеты

Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кета 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый горошком 6-8 Штук
  • Розмарин 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим рыбу, отрезаем голову, плавники и хвост. Затем отделяем филе и достаем из него косточки.

Шаг 2

Очищенное филе обсушиваем салфетками и нарезаем на кусочки шириной 4-5 см.

Шаг 3

Посыпаем кусочки смесью соли и сахара, добавляем перец, лавровый лист, посыпаем розмарином.

Шаг 4

Лимон нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем на рыбу. Убираем в холодильник. Через каждые 5-6 часов кусочки переворачиваем. Солим рыбу сутки.

Видео рецепт "Засолка кеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка кеты
Оценить рецепт
3.6, всего 71

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×