Засолка капусты на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Засолка капусты на зиму

Делюсь проверенным способом засолки капусты на зиму. В холодное время года такая капуста настоящая палочка-выручалочка, когда хочется чего-то вкусного и полезного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3/4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 4

Капусту присыпьте солью и аккуратно руками пожмите ее, чтобы она стала мягче. Но не сжимайте сильно, чтобы капуста осталась хрустящей. Добавьте морковь, перемешайте.

Шаг 5

Плотно выложите в стерилизованную банку капусту.

Шаг 6

Сверху залейте холодную воду, чтобы она покрывала капусту. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Банку лучше ставить в миску, в процессе ферментации жидкость может вытекать. Каждый день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.

Шаг 7

Слейте рассол, разведите его с сахаром и влейте обратно в банку. Затем закройте банку крышкой, уберите в прохладное место. Так капуста может смело простоять всю зиму.

Шаг 8

Капуста на зиму готова!

Видео рецепт "Засолка капусты на зиму"

Видео рецепт Засолка капусты на зиму
Оценить рецепт
3.8, всего 52

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×