Засолка болгарского перца
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Засолка болгарского перца

Предлагаю вам мой "дежурный" рецепт засолки болгарского перца. Сколько перепробовала вариантов, вернулась к этому рецепту и уже несколько лет закрываю только так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1,5 Килограмма
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горький перец 3 Ломтика
    колечка
  • Вода 1 Литр
    для рассола
  • Соль 2 Ст. ложки
    для рассола
  • Сахар 150 Грамм
    для рассола
  • Уксус 9% 150 Миллилитров
    для рассола
  • Лавровый лист 2 Штуки
    для рассола
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
    для рассола
  • Перец душистый 3-4 Штук
    для рассола
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, приступим!

Шаг 2

Болгарский перец тщательно вымойте, порежьте половинками и удалите семена. Если перцы крупные, то порежьте на 4 части.

Шаг 3

Банки и крышки простерилизуйте. На дно выложите порезанные чеснок, по 1 зубчику на баночку. Также положите по колечку горького перца.

Шаг 4

Доведите литр воды с солью, сахаром и специями до кипения. Потом влейте уксус.

Шаг 5

В кипящий рассол выложите часть перца, весь сразу перец не влезет, его нужно бланшировать небольшими партиями. Доведите до кипения и варите под крышкой 5-7 минут.

Шаг 6

Первая партия готова.

Шаг 7

В банки осторожно щипцами раскладывайте перец, уплотняйте, прикройте крышками. Проварите все перчины в рассоле.

Шаг 8

Рассол доведите до кипения, залейте банки с перцами, потрясите легко, чтобы вышел весь воздух.

Шаг 9

Закрутите крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки в одеяло на сутки. Если не хотите укутывать, тогда чеснок и перец горький нужно проварить пару минут в рассоле.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×