Засолка арбузов
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Засолка арбузов

Предлагаю очень экономный вариант закатки арбузов. Экономичный в смысле места, я режу арбуз кусочками, убираю кожуру, косточки и закатываю банки объемом 500 мл.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 300 Грамм
    чистый вес без кожуры
  • Соль 1 Чайная ложка
    для маринада на 1 литр воды
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для маринада на 1 литр воды
  • Вода 200 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
    для маринада на 1 литр воды
  • Перец горошком душистый 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте чистые стерильные баночки, крышки, соль, сахар, лимонную кислоту, перец, лавровый лист, арбуз.

Шаг 2

С арбуза снимите зеленую кожуру, порежьте крупными кусочками, максимально удалите косточки.

Шаг 3

В стерильные баночки разложите кубики арбуза, примерно 300-350 граммов в каждую.

Шаг 4

Выложите лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию добавьте по цветочку гвоздики.

Шаг 5

Залейте кипятком каждую банку, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. У меня в каждую банку вошло примерно 200 мл. кипятка.

Шаг 6

Через 20 минут слейте жидкость из банок, я использую специальную крышку для консервации.

Шаг 7

Слитый маринад измерьте, рассчитайте количество соли, сахара и лимонной кислоты. Всыпьте соль и сахар в жидкость, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте.

Шаг 8

Горячим маринадом залейте арбуз, закатайте крышками.

Шаг 9

Переверните вверх дном банки и оставьте остывать. После чем можно убрать их для хранения в прохладное место без доступа солнечных лучей.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Засолка арбузов"

Видео рецепт Засолка арбузов
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на 1 банку объемом 0,5 л. Ингредиенты для маринада указаны на 1 литр воды.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×