Засол сельди в домашних условиях
Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Селедка 1 Штука
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
-
Специи
По вкусу
перец, лавровый лист - Вода 1 Литр
- Уксус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
235 ккал
Калорийность
0 г
Белки
24 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов нам потребуется.
Шаг 2
2. Сельдь вымойте и обсушите. Удалите голову и внутренности.
Шаг 3
3. Аккуратно достаньте косточки.
Шаг 4
4. Филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
5. Выложите в глубокую мисочку или баночку. Добавьте уксус и растительное масло.
Шаг 6
6. Доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Снимите рассол с огня, остудите минут 5 и влейте в сельдь. Оставьте на часик.
Шаг 7
7. При желании можно добавить нарезанный лук. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Римма Антипова
04.06.2019 20:15
она за 5 минут не остынет,холодны рассолом заливается
Римма Антипова
04.06.2019 20:04
т.е. кипятком заваривать рыбу?
Андрей Сапожников
31.05.2018 16:27
Отлично, быстро и вкусно. Если остудить подольше будет вкуснее, но это кто как любит. Спасибо.
Оксана
12.07.2017 19:50
за рецепт спасибо, давно хочу сама попробовать солить селедочку
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сельдь пряного посола по ГОСТу
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка селедки
1 дн. 2 ч. 0 мин
Селедка в томатном соусе с луком
1 дн. 14 ч. 0 мин
Засолка селедки в бутылке
1 дн. 14 ч. 0 мин
Малосольная селедка в банке
5 ч. 0 мин
Малосольная сельдь
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринад для селедки
2 ч. 0 мин
Засолка сельди По-вилковски