Заправка для рассольника с перловкой на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Bestpovar

Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 3 Килограмма
  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Крупа перловая 0,5 Килограмма
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Масло растительное 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Огурцы порежьте кубиками.

Шаг 2

Мелко порежьте лук.

Шаг 3

Морковь потрите на крупной терке.

Шаг 4

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Если хотите, помидоры можно пропустить через мясорубку.

Шаг 5

Перловку промойте.

Шаг 6

Возьмите большую кастрюлю, сложите в неё помидоры, добавьте воду, соль, сахар, растительное масло.

Шаг 7

После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку. Всё хорошо перемешайте. Проварите в течение 20 минут.

Шаг 8

Затем добавьте уксус и протушите еще 10 минут.

Шаг 9

Кипящую заготовку для рассольника разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки укутайте до полного остывания, чтобы не ошибиться, я жду сутки.

Оценить рецепт
4.0, всего 63

Комментарии к рецепту

Гостья
19.02.2018 11:03
Белорусы плохому не научат, у них потрясающе вкусная кухня! Обожаю белорусскую кухню :-) Спасибо за рецепт, очень понравился. И так аппетитно выглядит! Вспомнила под впечатлением поездки в Беларусь. Прекрасная страна, прекрасные люди.

Похожие рецепты

 
×