Заправка для борща на зиму с капустой
Такую заправку для борща с капустой делает моя мама, нашла она этот рецепт еще в старой газете. И уже много лет мы пользуемся этой находкой. К тому же, рецепт без уксуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1,5 Килограмма
- Перец болгарский красный 3 Штуки
- Сок томатный 1,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый 4 Штуки
Количество порций
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Болгарский перец вымойте. Капусту нашинкуйте как на борщ. Можно воспользоваться специальной теркой.
Шаг 2
Перец порежьте тонкими длинными полосками.
Шаг 3
Хорошо перемешайте овощи. Томатный сок (можно приготовить заранее из помидоров или приобрести готовый) доведите до кипения. Высыпьте в него овощи и приправы.
Шаг 4
Как закипит, засекаем 5 минут.
Шаг 5
После этого готовую заправку раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Банки укутать на сутки.
Оценить рецепт
3.9,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Рецепт аджапсандали по-грузински классический
4 ч. 0 мин
Кичари
4 ч. 0 мин
Говядина, тушенная с уксусом
1 ч. 0 мин
Зеленая фасоль по-грузински
1 ч. 0 мин
Овощи в горшочке
1 ч. 0 мин
Аджаб сандал
35 мин
Тушеная треска с брокколи
30 мин
Цветная капуста в томате