Запеканка с сухариками и овощами
1 ч. 25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеканка с сухариками и овощами

Блюдо трудоемкое, однако, результат определенно того стоит. Можно использовать для приготовления вчерашний хлеб или свежую выпечку. Расскажу, как приготовить запеканку с сухариками и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 225 Грамм
  • Стебель сельдерея 4 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Шалфей сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Французский хлеб 1 Штука
  • Овощной бульон 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Помойте и нарежьте грибы, нарежьте сельдерей, очистите морковь и натрите ее на средней терке, очистите чеснок и лук, лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок выдавите с помощью чеснокодавки, промойте и крупно нарежьте петрушку.

Шаг 2

2. Положите в кастрюлю 3 столовые ложки сливочного масла и разогрейте на среднем огне, затем добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости.

Шаг 3

3. Добавьте в кастрюлю шалфей, тимьян, молотый перец, соль по вкусу, лук и чеснок, готовьте пока лук не станет полупрозрачный.

Шаг 4

4. Затем добавьте нарезанный сельдерей, а через пару минут морковь и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 5

5. Немного измельчите грецкий орех. Положите грецкий орех в сковороду и поджарьте 2-3 минуты.

Шаг 6

6. Добавьте в кастрюлю оставшееся сливочное масло, грецкие орехи, нарезанную петрушку и посолите по вкусу, дождитесь пока масло растает и выключайте огонь.

Шаг 7

7. Нарежьте хлеб кусочками и выложит на противень, разогрейте духовку до 175 градусов. Отправьте хлеб в духовку на несколько минут, затем нарежьте хлеб кубиками.

Шаг 8

8. Положите кубики хлеба в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Шаг 9

9. Добавьте овощной бульон, по ½ стакана за раз, после каждого добавления тщательно перемешивайте.

Шаг 10

10. Форму для запекания промажьте маслом с помощью кисточки, переложите в нее начинку из кастрюли, равномерно разложите ее по всей форме. Накройте ее фольгой, поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут, пока верх не станет хрустящим и золотисто-коричневого цвета.

Шаг 11

11. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×