Запеканка с лисичками
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Запеканка с лисичками

Запеканка с лисичками представляет собой целый слоеный пирог, который можно подать и на горячее, и на холодное. Кремовая начинка, хрустящая корочка, неповторимый вкус лисичек не оставят равнодушных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 500 Грамм
  • Картошка 8 Штук
  • Луковица 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Укроп 1 Штука
  • Яйца куриные 2 Штуки
    Можно не добавлять.
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Горчица 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Отличная сливочная запеканка с лисичками и картошкой понравится любому. Вкус получается замечательный! Кстати, яйца можно не добавлять. Это простое блюдо, хоть и без мяса, является очень сытным. Подавайте его к обеду или ужину.
Как приготовить запеканку с лисичками?
1. Лисички очистите, промойте и доведите до кипения. Варите после закипания в течение 15-20 минут.
2. Картофель очистите и сварите.
3. Луковицы очистите, нарежьте небольшими кубиками, выложите в тарелку, перемешав с горчицей. Оставьте мариноваться.
4. Сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, мелко нарубленный укроп и перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
5. Из картофеля сделайте пюре, добавив сырые яйца.
6. В смазанную маслом или жиром форму для выпечки выложите картофельное пюре, на него - слой отваренных лисичек (большие грибы порежьте), затем слой маринованного лука. Сверху залейте все сметаной с сыром.
7. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 15-20 минут.
Запеканка с лисичками готова!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка с лисичками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка с лисичками
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Линда Долежалова
27.07.2016 10:08
очень вкусно, действительно. только лук за такой период не успевает пропечься, надо его очень мелко резать. и после приготовления, лучше дать запеканке чуть остыть, иначе при подаче будет разваливаться.
Julia Dementeva
10.07.2016 17:33
ООООчень вкусная запеканка!!!

Похожие рецепты

 
×