Запеканка с фаршем и пюре
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеканка с фаршем и пюре

Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Фарш 1/2 Килограмма
  • Луковица 1-2 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

2. Лук очистите, нарежьте мелко и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности и снимите с огня.

Шаг 3

3. Вместо лука на сковороду выложите фарш.

Шаг 4

4. Добавьте соль и перец по вкусу, жарьте на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

5. Добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до готовности.

Шаг 6

6. С картофеля слейте воду, разомните отваренный овощ в пюре.

Шаг 7

7. Остудите немного, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. Выложите половину картофеля в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.

Шаг 9

9. Распределите сверху ровным слоем фарш.

Шаг 10

10. Накройте второй половиной картофеля.

Шаг 11

11. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или воды.

Шаг 12

12. Смажьте запеканку сверху.

Шаг 13

13. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Шаг 14

14. Как только верх подрумянился, запеканка можно считать готовой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Юлия Снетова
14.10.2019 18:14
И ещё помимо соли и перца много других специй
Юлия Снетова
14.10.2019 18:14
Очень вкусно! Я ещё в пережарку добавила морковь и чеснок и жарила всё вместе с мясом, а не отдельно как в рецепте.

Похожие рецепты

 
×