Запеканка с фаршем и цукини
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Запеканка с фаршем и цукини

Очень аппетитная, полезная и вкусная мясная запеканочка перед вами. Менее, чем через час, на вашем столе будет полноценное горячее блюдо, которое, я надеюсь, вам понравится. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 600 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Маслины или оливки 100 Грамм
    по вкусу
  • Цукини 6 Штук
  • Сыр 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Необходимые нам ингредиенты.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте пару минут измельченный лук с чесноком.

Шаг 3

3. Добавьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

4. Цукини вымойте, обсушите, нарежьте пластинками. На сковороду добавьте томатную пасту и измельченный помидоры. Томите еще пару минут и снимите с огня.

Шаг 5

5. Нарежьте маслины (оливки) и натрите на терке сыр.

Шаг 6

6. Выложите в форму 1/3 мясной начинки, немного маслин. Снова слой цукини, фарша и маслин (количество слоев зависит от высоты формы). Сверху присыпьте все тертым сыром. Отправьте форму, накрыв фольгой, в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

7. Томите запеканку с фаршем и цукини в духовке около получаса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Лариса Башкина
15.08.2019 22:10
Такая вкуснятина!!!! Просто супер! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×