Запеканка под соусом бешамель
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Запеканка под соусом бешамель

От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр - неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Макароны 200 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кипящей, подсоленной воде отварите до готовности макароны. В отдельной кастрюле варим промытое куриное филе (в кипящей воде 20 минут).

Шаг 2

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на медленном огне шампиньоны примерно 10-15 минут. Тем временем приготовим соус. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку, затем влейте сливки, интенсивно перемешайте и проварите совсем немного.

Шаг 4

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем сваренные макароны.

Шаг 5

Теперь кладем сваренное куриное филе, которое нужно порезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Выкладываем шампиньоны и заливаем их соусом бешамель.

Шаг 7

Кладем кружочки помидоров.

Шаг 8

Присыпаем блюдо тертым сыром и запекаем в духовке 20-25 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка под соусом бешамель
Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×