Запеканка из тыквы
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Рис 100 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль - Щепоток
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки


Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву разделываем, достаем семена, снимаем шкуру и нарезаем небольшими кубиками.

Тыкву разделываем, достаем семена, снимаем шкуру и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Примерно такого размера как на фото.

Примерно такого размера как на фото.

Шаг 4

Кусочки тыквы засыпаем сахаром и оставляем на 10-15 минут.

Кусочки тыквы засыпаем сахаром и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 5

Рис промываем и ставим вариться на минут 15. Как всегда, нужно чтобы воды в кастрюле было на 2 пальца больше, чем риса.

Рис промываем и ставим вариться на минут 15. Как всегда, нужно чтобы воды в кастрюле было на 2 пальца больше, чем риса.

Шаг 6

Затем тыкву с сахаром перекладываем в сковородку и туши на среднем огне около 20 минут (до мягкости). В тыкву добавляем иногда воду, перемешиваем и тушим под крышкой.

Затем тыкву с сахаром перекладываем в сковородку и туши на среднем огне около 20 минут (до мягкости). В тыкву добавляем иногда воду, перемешиваем и тушим под крышкой.

Шаг 7

Затем в рисовую кашу добавляем сливочное масло. Масло обязательно должно полностью растаять.

Затем в рисовую кашу добавляем сливочное масло. Масло обязательно должно полностью растаять.

Шаг 8

Тыкву смешиваем с рисом.

Тыкву смешиваем с рисом.

Шаг 9

К тыкве с рисом добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем. Однако тыква и рис должны быть уже остывшими! Иначе яйца свернуться.

К тыкве с рисом добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем. Однако тыква и рис должны быть уже остывшими! Иначе яйца свернуться.

Шаг 10

Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее тыквенно-рисовую массу и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.

Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее тыквенно-рисовую массу и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 11

Запеканку остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Запеканку остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Запеканка из тыквы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Амазонка Ирэн
23.06.2017 14:46
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Теперь готовлю постоянно.
26.12.2016 09:44
Запеканка просто супер. Приготовила в первый раз сразу двойную порцию наугад и не пожалела. В первый же присест пол протвени ушло. Ну оооочень вкусная. Спасибо большое за рецепт
11.12.2016 14:39
Ну ооочень вкусно! Дети в восторге!
11.12.2016 14:37
Ну ооочень вкусно! Дети в восторге!
Таня Бозик
22.06.2016 11:36
Вкусная запеканка! Тыква с рисом вообще классика.
Людмила Пахомова
03.11.2015 18:40
Мне очень понравились все рецепты с тыквой, а запеканка с рисом вообще ВКУСНЯТИНА. Тыква очень полезный овощ и я очень люблю тыкву в любом приготовлении.
26.10.2014 14:02
Das ist fantastisch!
01.12.2013 07:31
Если добавить к тыкве яблоко, то будет еще вкуснее, А можно вообще ничего не варить. Из Тыквы и яблока выжат сок. Полученную мездру смешать с сахаром , любимыми специями, например корица,добавит взбитые яйца, пару ложек манки или кукурузной крупы и выпеч!
13.11.2013 12:46
у меня получилось жидко, тыква дала сок, поэтому я не стала добавлять яйцо, добавила сахару по вкусу, всё - в блендер. Вкуснее каши давно не ела))))
10.11.2013 15:02
Мне тоже очень понравился рецепт))
17.10.2013 18:12
Приготовила первый раз, очень вкусно и всем домашним понравилась, кто любит тыкву и блюда из нее возьмите на заметку, просто, быстро, вкусно.
13.10.2013 19:38
Делаю уже второй раз- очень понравилась запеканка, перед подачей к столу поливаю медом! А вот неприятный запах- возможно подгорела тыква у вас на сковороде!?
05.10.2013 15:04
A вот и не правда Очень вкусно.Только что сделала.

Похожие рецепты