Запеканка из творога и манки
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеканка из творога и манки

Один из самых простых десертов из творога – это запеканка. Ее частенько готовят с фруктами и сухофруктами, с ягодами. Расскажу простой и вкусный рецепт, как приготовить запеканку из творога и манки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Куриный желток 1 Штука
  • Творог 0,5 Килограмма
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте до образования пены. Не ждите растворения крупинок.

Шаг 2

2. Выложите в миску к желткам творог (покупной или домашний).

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло и добавьте его к творогу, затем измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте в миску манку.

Шаг 4

4. Влейте чайную ложку ванильного экстракта (или любого другого).

Шаг 5

5. Выложите творожную массу в форму для запекания, разровняйте поверхность.

Шаг 6

6. Смажьте массу яичным желтком, чтобы при выпекании получилась красивая корочка.

Шаг 7

7. Отправьте запеканку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут, затем остудите и нарежьте кусочками.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×