Запеканка из топинамбуров
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Запеканка из топинамбуров

Топинамбуры, являются клубнями со сладким вкусом, подобно батату. Попробуйте приготовить запеканку с топинамбурами, картофелем, луком и каштанами в сырно-сливочном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топинамбур, очищенный и нарезанный 450 Грамм
  • Сметана 240 Грамм
  • Свежевыжатый лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Тертый сыр 1 Стакан
  • Рубленый свежий тимьян 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Очищенный и нарезанный картофель 220 Грамм
  • Репчатый лук, очищенный и тонко нарезанный 150 Грамм
  • Очищенные каштаны, разделенные на две половинки 150 Грамм
  • Белый хлеб без корки, слегка поджаренный и разломанный на мелкие кусочки 4 Ломтика
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле объединить топинамбур и молоко. Довести до кипения и варить 10 минут. Слить молоко, отложив в сторону 3/4 чашки молока.
Разогреть духовку до 230 градусов. В миске взбить сметану, молоко, лимонный сок, 1/4 чашки сыра, тимьян, соль и перец. Добавить топинамбур, картофель, каштаны, лук-шалот, осторожно перемешать.

Выложить массу в форму для выпечки. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать, пока топинамбур не станет мягким, около 1 часа. Удалить фольгу, посыпать панировочными сухарями и оставшейся 3/4 чашки сыра. Выпекать до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Подавать запеканку теплой.

Видео рецепт "Запеканка из топинамбуров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из топинамбуров
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×