Запеканка из свеклы
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Запеканка из свеклы

Запеканка из свеклы - сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
  • Приправа для курицы 2 Щепотки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости. Варить свеклу следует в зависимости от размера от 1 до 3 часов. Свеклу среднего размера я сварила за полтора часа. Также необходимо заранее отварить куриную грудку (или запечь в духовке).

Шаг 2

Термостойкую форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте небольшим количеством панировочных сухарей.

Шаг 3

Отваренную свеклу порежьте тонкими кружочками или половинками кружочков (толщина - около 5-6 мм). Выложите свеклу на дно формы. Пустоты заполните маленькими кусочками, чтобы дно полностью было закрыто свеклой.

Шаг 4

Луковицу порежьте кубиком и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Отваренную куриную грудку порежьте небольшими кусочками и смешайте с луком. С помидора снимите кожицу (для этого залейте его кипятком на пару минут, сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу) и порежьте на небольшие кубики. Добавьте помидоры к курице и хорошенько перемешайте. Добавьте приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Снова хорошенько перемешайте. Выложите полученную смесь на свеклу.

Шаг 5

Майонез смешайте со сметаной, добавьте к этой смеси измельченный чеснок, базилик, соль и перец. Перемешайте. Полученной заправкой смажьте запеканку сверху.

Шаг 6

Завершите все слоем натертого на мелкой терке твердого сыра. Отправьте запеканку в духовку на 20 минут (температура - 180 градусов).

Шаг 7

Запеканка из свеклы готова. Подавать можно и горячей, и охлажденной. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Girl
30.12.2019 10:40
Вкусная и ароматная запеканка! Люблю блюда со свеклой, котлетки из нее вкусные получаются))
Клавдия
06.02.2019 19:10
Очень даже интересно, первый раз готовила запеканку со свеклой. Ароматно и вкусно, детям цвет понравился :laugh:
Анжела
07.11.2018 12:00
Очень вкусная овощная запеканка с мясом! Не давно открыла для себя печенную свеклу - нежная! Спасибо, 5 баллов за рецепт!
Зара
01.09.2018 23:40
Люблю печеную свеклу, поэтому смело готовила запеканочку :smile: Быстро и очень вкусно, главное сыра не жалеть!
Белла
15.05.2018 21:20
Неожиданное решение, запеканка из свеклы для меня блюдо новое, интересно попробовать!

Похожие рецепты

 
×