Запеканка из савойской капусты
58 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Giggs

Запеканка из савойской капусты

Запеканка из савойской капусты - весьма популярное в Италии и совершенно неизвестное у нас блюдо. А познакомиться с ним стоит - такая капустная запеканка наверняка придется многим по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан савойской капусты 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Свиная шейка 300 Грамм
  • Белый лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Веточка тимьяна 1 Штука
  • Томатное пюре 1 Ст. ложка
  • Моцарелла 300 Грамм
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Пармезан 100 Грамм
  • Соль и черный перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, начинаем заниматься ингредиентами. Для начала нарезаем нашу свинину небольшими кубиками и измельчаем в блендере до состояния фарша. Капусту отвариваем в течение 5-7 минут в подсоленной кипящей воде.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в оливковом масле 5-7 минут. Затем добавляем к ним мясной фарш, обжариваем на среднем огне еще 10 минут, после чего уменьшаем огонь, подливаем томатное пюре и несколько столовых ложек воды. Тушим еще 5 минут, после чего снимаем с огня.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем глубокую посуду для запекания, смазываем ее оливковым маслом. Начинаем укладывать слои запеканки (как на фото): слой капусты, слой фарша и слой сыра моцарелла. Укладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Каждый из слоев нужно посолить и поперчить. Когда все слои уложены, поливаем все сливками, укладываем еще один слой капусты и ставим в духовку на 40 минут.

Шаг 4

Достаем капустную запеканку из духовки, посыпаем ее тертым пармезаном, и не медля - к столу, пока не остыло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×