Запеканка из риса в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеканка из риса в духовке

Если вы любите экспериментировать на кухне с самыми обыкновенными ингредиентами, каждый раз изобретая что-нибудь новенькое, тогда, возможно, вам приглянется просто рецепт запеканки из риса в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Мука 200-250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Зеленый горошек 200 Грамм
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно отправить в подсоленную воду рис и варить после закипания около 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Шаг 2

2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на сковороде.

Шаг 3

3. Выложить рис в глубокий салатник с маслом. Вбить яйца. Для несладкого варианта можно добавить немного горчицы или острого томатного соуса, например. Также в рецепт приготовления запеканки из риса в духовке можно использовать ароматные травы или любимые специи.

Шаг 4

4. Все тщательно перемешать до однородности. Масса будет очень жидкой.

Шаг 5

5. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить к рису в 2 приема, активно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 6

6. Добавить сметану (можно использовать также майонез или натуральный йогурт), щепотку перца и зеленый горошек. При желании запеканка из риса в духовке в домашних условиях может быть с любимой начинкой или вообще без нее.

Шаг 7

7. Выложить массу в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Потребуется примерно 30-35 минут, чтобы запеканка проготовилась, а корочка зарумянилась.

Шаг 8

8. Вот и весь простой рецепт запеканки из риса в духовке. После приготовления ее нужно остудить, а лишь затем аккуратно нарезать и подавать к столу.

Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×