Запеканка из овощей в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vaso

Запеканка из овощей в горшочках

Запеканка из овощей в горшочках - простейшее в приготовлении блюдо, отлично подходящее для разгрузочного дня. Никакого мяса - только овощи и немного сыра. Однако получается очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры красные 3 Штуки
  • Грибы 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйца 4 Штуки
  • Сыр твердых сортов 200 Грамм
  • Сыр Филадельфия 100 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом нарежем произвольными кусками все наши овощи и грибы. Я обычно баклажаны и помидоры режу крупными кубиками, шампиньоны - где-то на четвертинки, чеснок - мелко. При желании можно добавить и другие любимые овощи.

Шаг 2

Теперь приготовим заливку. Для этого нам понадобятся яйца, твердый сыр, сливочный сыр, сметана и специи.

Шаг 3

Яйца слегка взбиваем, твердый сыр натираем на терке. Смешиваем яйца, твердый и мягкий сыр, сметану и специи. Я добавил еще немного рубленой зелени.

Шаг 4

Овощи и грибы пассеруем на масле практически до полной готовности - около 10 минут.

Шаг 5

Выкладываем порциями нашу пассеровку в порционные горшочки.

Шаг 6

Равномерно заливаем горшочки нашей заливкой.

Шаг 7

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Шаг 8

Запекаем при 180 градусах до образования румяной корочки.

Шаг 9

Подаем либо прямо в горшочках...

Шаг 10

...либо в тарелочках, перевернув каждый горшочек и вывалив его содержимое на тарелочку. При желании можно украсить зеленью или свежими овощами. Приятного!

Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Глафира
22.10.2012 17:55
Мне понравилось это блюдо. Прямо из горшочков кушали-приятно со стороны смотреть и красиво и вкусно. Оригинально придуман рецепт-спасибо.

Похожие рецепты

 
×