Запеканка из манки
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Запеканка из манки

Не знаю, как у вас, а у нас запеканка из манки в домашних условиях до следующего дня не доживала ни разу! Главное - правильно и вкусно приготовить. Вкусно, полезно, экономно, и просто - научитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Ставим на небольшой огонь молоко в кастрюльке.

Шаг 2

2. Как только закипит - всыпаем манку. Можно меньше, если видите, что каша уже достаточно густая. Не забывайте помешивать!

Шаг 3

3. Варим примерно пять минут. Снимаем с огня.

Шаг 4

4. В отдельной мисочке смешаем яйца, сахар и сливочное масло.

Шаг 5

5. Блендером или венчиком вручную доводим смесь до однородного состояния.

Шаг 6

6. Домешиваем к этой смеси нашу кашу из кастрюльки.

Шаг 7

7. Доводим до однородной консистенции, добавляем горсть изюма, как это делаю я, щепотку ванилина или корицы, - как уж вам ваша фантазия подскажет, - и отправим в разогретую духовку на полчаса.

Оценить рецепт
4.0, всего 62

Комментарии к рецепту

Денис Латыпов
26.12.2017 14:21
А на сколько градусов? В духову
Вячеслав Карпов
15.11.2015 18:52
А творог где???

Похожие рецепты

 
×