Запеканка из макарон под соусом бешамель
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Запеканка из макарон под соусом бешамель

Запеканка из макарон под соусом бешамель - блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 500 Грамм
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Предварительно отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком. Обжариваем фарш на растительном масле 4-5 минут, добавляем томатную пасту и обжариваем до полной готовности фарша.

Шаг 2

Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Помешивая, готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Постепенно, при постоянном помешивании, вливаем молоко. Лучше всего взбивать массу венчиком.

Шаг 3

Готовим еще 7-8 минут, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Отваренные макароны разделите на две части. Одну часть перемешиваем с половиной соуса и выкладываем на противень. Далее идет слой фарша с соусом, и наконец — оставшиеся макароны. Заливаем будущую запеканку остатками соуса. Присыпаем специями и отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка из макарон под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из макарон под соусом бешамель
Оценить рецепт
3.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×