Запеканка из лапши и курицы
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеканка из лапши и курицы

Никогда не готовили запеканку из макарон? Очень зря, ведь это блюдо простое, вкусное и сытное. Можно сделать большую порцию или маленькую. Расскажу, как приготовить запеканку из лапши и курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичная лапша 3 Стакана
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Грибы 150 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Бульон 0,5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Куриное мясо 400 Грамм
    отварное
  • Чеддер 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите лапшу в подсоленной воде и откиньте на сито. В сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла и выложите лук, обжарьте его в течение 5 минут, затем добавьте измельченные грибы, готовьте около 5 минут.

Шаг 2

2. В сковороду к луку и грибам добавьте муку, перемешайте и обжарьте до образования густой массы.

Шаг 3

3. Тонкой струйкой влейте бульон, перемешайте.

Шаг 4

4. После бульона влейте молоко, перемешайте хорошенько.

Шаг 5

5. Варите соус около 5-7 минут, чтобы он стал густым.

Шаг 6

6. Возьмите форму для запекания, выложите на дно лапшу и распределите ее в один слой.

Шаг 7

7. Поверх лапши выложите приготовленный сливочно-грибной соус.

Шаг 8

8. Вареную курицу разберите на волокна и добавьте в форму для запекания, перемешайте. Растопите оставшееся сливочное масло и смешайте с панировочными сухарями, распределите поверх запеканки, посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 9

9. Перед подачей на стол слегка остудите запеканку и наслаждайтесь ею.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×