Запеканка из картофеля и фарша
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеканка из картофеля и фарша

Любите готовить блюда сразу целиком, а не придумывать отдельно гарниры? Тогда смело берите на заметку этот рецепт. Получается очень сытный, аппетитный и вкусный ужин, который вам точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Соль и специи По вкусу
  • Мясной фарш 300-350 Грамм
    говядина, индейка и т.д.
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
    по вкусу
  • Помидор 4-6 Штук
  • Консервированная фасоль 300 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте специи по вкусу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около получаса, каждые 10 минут перемешивая.

Шаг 2

2. На сковороде тем временем обжарьте лук с чесноком и перцем пару минут. Добавьте фарш и жарьте на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

3. Добавьте консервированную фасоль и измельченные помидоры. Перемешайте и томите еще минут 5.

Шаг 4

4. Переложите все в форму поверх картофеля, разровняйте.

Шаг 5

5. Присыпьте тертым сыром и минут на 15 отправьте в духовку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×