Запеканка из капусты
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Valentina60

Запеканка из капусты

Приготовить запеканку из капусты - очень просто. Этот рецепт я открыла, когда в холодильнике ничего не было, кроме забытой капусты с соседкиной дачи, и теперь готовлю ее постоянно! Запеканка - чудо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
    Капусту нашинкуйте.
  • Луковица 2 Штуки
    Используйте средние или большие луковицы.
  • Растительное или сливочное масло 3 Чайных ложки
  • Сыр 400 Грамм
    Подойдет Ваш любимый сыр, натертый на терке. Советую использовать моцареллу.
  • Порошок чили 1 Чайная ложка
    Тем, кто любит поострее. Можно чили и не добавлять.
  • Яйца 5 Штук
  • Петрушка 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сковороде на среднем огне обжарьте на масле лук до мягкости.

Шаг 2

2. Добавьте капусту, размешайте. Жарьте в течение 10-15 минут, иногда помешивая. Посолите и поперчите. Переложите в миску.

Шаг 3

3. В миску с капустой и луком добавьте взбитые яйца, сухари, сыр, молоко, измельченную петрушку, приправы. Все перемешайте.

Шаг 4

4. Все переложите в форму для выпекания, предварительно застелите ее бумагой для выпечки. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин.

Шаг 5

5. Подавайте порционно с томатным соусом или сметаной. Приятного!

Видео рецепт "Запеканка из капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из капусты
Оценить рецепт
4.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Эльза
12.02.2020 17:15
Вкусная и нежная запеканка. Добавила еще морковки для цвета, а вот чили не стала добавлять. Ели даже дети. :tongue: :tongue: :tongue:
Хочуесть
01.10.2014 13:22
"Этот рецепт я открыла, когда в холодильнике ничего не было, кроме забытой капусты с соседкиной дачи"... а молоко, сыр, панировочные сухари, масло, лук, свежая петрушка??!

Похожие рецепты

 
×