Запеканка из кабачков с копчёной колбасой и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Запеканка из кабачков с копчёной колбасой и сыром

Приготовить запеканку из кабачков с копчёной колбасой и сыром несложно. Ингредиенты самые простые и никаких особых техник здесь не потребуется. Сытное и очень вкусное блюдо на каждый день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    200 грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Колбаса 100 Грамм
    желательно копчёная
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите от выделившегося сока и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте тёртую на крупной тёрке колбасу.

Шаг 4

И тёртый крупно сыр.

Шаг 5

Затем добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Хорошо всё перемешайте.

Шаг 7

Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выложите готовую массу и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 8

Запеканка из кабачков с колбасой и сыром готова. Подавать можно как в тёплом, так и в остывшем виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×