Запеканка из фарша с капустой
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Запеканка из фарша с капустой

Простое ежедневное блюдо в интересном, на мой взгляд, исполнении хочу предложить вам попробовать. Такое горячее можно подавать и с гарниром, и с овощами, и просто с любимым соусом. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 300 Грамм
  • Говяжий фарш 200 Грамм
  • Бекон 5 Ломтиков
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Капуста 250 Грамм
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
    + молоко
  • Панировочные сухари 3/4 Стакана
    + еще 1/2 стакана
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Хлеб размочите в молоке.

Шаг 2

2. Измельченный лук и бекон обжарьте на сковороде до румяности. Добавьте чеснок, жарьте еще минутку и снимите с огня.

Шаг 3

3. Нарежьте капусту, опустите её в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, после откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 4

4. В глубокой мисочке соедините оба фарша, бекон с луком, капусту, хлеб. Добавьте панировочные сухари, оливковое масло, соль и специи, яйца. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Выложите все в жаропрочную форму. Сверху присыпьте сухарями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 55-70 минут до готовности.

Оценить рецепт
3.3, всего 55

Комментарии к рецепту

Виктор
07.02.2018 02:57
Картинки на фига?

Похожие рецепты

 
×