Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.

Шаг 2

Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины.

Шаг 3

Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.

Шаг 4

Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 5

На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху присыпьте измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком. Можно также выдавить зубчик чеснока.

Шаг 6

Сверху положите куриную грудку, ее обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке.

Шаг 7

Следующим слоем снова выложите обжаренные баклажаны и присыпьте зеленью.

Шаг 8

Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите их на баклажаны. Отправьте блюдо в духовку (температура — 180 градусов) и запекайте 25 минут.

Шаг 9

После этого выньте форму из духовки, блюдо обильно присыпьте натертым на крупной терке сыром и снова отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 10

Как только сыр хорошо расплавится и слегка поджарится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 44

Комментарии к рецепту

Павел Велишаев
04.09.2020 07:37
Готовим так баклажаны с куриной грудкой уже лет пять. Удивительно вкусно! Только перемешиваем мелкорубленный чеснок с зеленью и посыпаем этой смесью помидоры. Грудку отбиваем и делаем два слоя: баклажаны-курица, баклажаны-курица-помидоры с солью-зелень с чесноком-сыр. Все отправляется в духовку одновременно (не оставляем время для сыра) на 40 минут, t=170°С.
Зоя Шунина
09.08.2019 10:05
Замечательное блюдо. В сезон баклажанов готовлю его очень часто. Иногда добавляю измельченный чеснок. Такая запеканка подойдет на любой праздничный стол.
Забава
01.10.2018 18:00
Суперская запеканка! Баклажаны обжарила с чесноком, получилось вкусно и сочное блюдо! Благодарю :smile:
KarinaD
28.08.2018 05:40
Получился очень даже полезный ужин! Сочное и нежное мясо, хорошо пропекшиеся овощи и много сыра - супер!
Lovenadezda
09.04.2018 15:00
рецепт в копилочку отличный идей, вкусная запеканка!
Applepie
17.09.2017 00:20
Хороший рецепт, курочка сочная, пропеклась хорошо, с сыром и помидорами очень вкусно!
Ольга
24.08.2017 18:00
Очень вкусно получилось!!!

Похожие рецепты

 
×