Запеченный лааваш с сыром и зеленью
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Запеченный лааваш с сыром и зеленью

Попробуйте приготовить "Матнакаш". Это такой толстый армянский лаваш с отверстием. Оказывается, его можно фаршировать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Томатный соус 3 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Любая готовая мясная продукция 200 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Специи, чеснок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вот такой лаваш матнакаш разрезаем пополам вдоль.

Шаг 2

С нижней частью будем работать, а верхнюю пока отложите.

Шаг 3

Смешайте майонез с томатным соусом: этой массой смазываем срез лаваша.

Шаг 4

Вместо майонеза можно использовать сметану. На лаваш выкладываем нарезанное готовое мясо. Это может быть отварное мясо, колбаса, ветчина, сосиски или другое на ваш выбор.

Шаг 5

Нарезаем зелень, помидоры, болгарский перец. Все это выкладываем сверху.

Шаг 6

Трем на терке твердый сыр. Выкладываем его поверх начинки. Накрываем верхней частью лаваша (срезанной нами "крышкой") и переносим все блюдо на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем лаваш 10 минут.

Шаг 7

Перед подачей на стол можно посыпать сверху зеленью и/или выдавленным через пресс чесноком. Лаваш лучше резать горячим.

Видео рецепт "Запеченный лааваш с сыром и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный лааваш с сыром и зеленью
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Зара
06.02.2018 11:40
Шикарный перекус!

Похожие рецепты

 
×