Запеченный картофель с луком и тимьяном
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Запеченный картофель с луком и тимьяном

Рецепт приготовления запеченного картофеля с луком-шалот, тимьяном и красным перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топленое сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Красный перец хлопьями 1/2-1 Чайных ложки
  • Картофель 1,9 Килограмма
  • Лук-шалот 4 Штуки
  • Веточки тимьяна 8 Штук
Количество порций

Калорийность

476 ккал

Калорийность

2 г

Белки

49 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой миске смешать оливковое масло и сливочное масло. С помощью острого ножа нарезать очищенный картофель поперек очень тонкими ломтиками. Залить 1 столовую ложку масляной смесь на дно овальной формы для выпекания и равномерно распределить по дну. Посыпать несколькими щепотками соли и красным перцем хлопьями – это сделает ваш картофель приправленным не только сверху, но и снизу. Выложить ломтики картофеля вертикально в подготовленное блюдо.

Шаг 2

2. Нарезать лук-шалот тонким ножом и выложить между картофельными ломтиками, распространяя их как можно более равномерно. Смазать картофель оставшейся масляной смесью. Посыпать солью и красным перцем хлопьями. Выпекать 1 1/4 часа, затем выложить веточки тимьяна сверху и запекать около 35 минут, пока картофель не станет хрустящим сверху.

Шаг 3

3. Если картофель становится коричневым слишком быстро, заверните его в фольгу. Готовый картофель подавать с кусочками козьего сыра и ломтиками поджаренного бекона.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×