Запеченный гусь, фаршированный яблоками
Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 Штука
- Яблоки 1 Килограмм
- Тмин 1 Ст. ложка
- Майоран 1 Ст. ложка
- Бульон 250 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
86 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Из гуся вырезать жир.
Шаг 2
Порежьте жир на мелкие кусочки и положите его на сковороду.
Шаг 3
Вытопите жир и уберите шумовкой отходы.
Шаг 4
Шесть яблок очистите и порежьте на половинки, уложите на противень, полейте жиром и запеките.
Шаг 5
Также на гарнир можно приготовить картофель.
Шаг 6
Гуся натрите тмином, солью, сухим майораном и нафаршируйте яблоками.
Шаг 7
Накройте фольгой, запекайте около часа при 200 градусах. Затем при 160 градусах доведите гуся до готовности. Это еще около двух часов.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченный гусь, фаршированный яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Святомартинский гусь
6 ч. 0 мин
Гусь с медом
16 ч. 0 мин
Гусь в духовке в рукаве
2 ч. 0 мин
Гусь, фаршированный яблоками
2 ч. 0 мин
Гусь с картошкой в духовке
2 ч. 0 мин
Гусь в фольге
3 ч. 0 мин
Гусь в духовке с гречкой
1 ч. 0 мин
Фаршированная гусиная шейка