Запеченный фарш
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алиса

Запеченный фарш

Запеченный фарш - тривиальнейшее блюдо домашней кухни, приготовить которое в состоянии даже самый ленивый холостяк. Рассказываю, как приготовить запеченный фарш без больших усилий и временных затрат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
  • Булочка 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Перец горошком 5 Штук
  • Мука 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

360 ккал

Калорийность

8 г

Белки

36 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вашему вниманию, дамы и господа (но скорее господа, ибо у дам это блюдо вряд ли вызовет сильный аппетит, а вот для господ - самое то), простой рецепт запеченного фарша в духовке. Примитивное, но очень вкусное и сытное блюдо для настоящих мясоедов.

Итак, довольно прелюдий, рассказываю, как приготовить запеченный фарш:

1. Смешиваем фарш (можно домашний), смоченную молоком булку, два яйца, сметану, масло, соль, растолченный перец горошком. Массу тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания в виде вытянутого хлеба, посыпаем панировочными сухарями.
2. Наливаем в форму для запекания немного (полстакана) кипяченой воды.
3. Ставим форму с фаршем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем и, по мере выпаривания воды, добавляем в форму еще. Если не добавлять воду - фарш получится сухим, а вот если постоянно подливать воду (можно еще сверху поливать фарш выделяющейся жидкостью) - будет очень вкусно, сочно.
4. Запекаем около 30 минут при температуре 190 градусов, не забывая подливать воду.

Вот и все! Готовый запеченный фарш подавать в горячем виде с гарниром (например, с отварным картофелем). Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Запеченный фарш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный фарш
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×