Запеченные яблоки с орехами и изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Матвей

Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Этот блюдо знакомо всем с детства: восхитительный вкус, несомненная польза и приятный хруст. А если вы раньше не знали, как приготовить запеченные яблоки с орехами и изюмом, то обязаны их сделать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 9 Штук
  • Сахар 5 Чайных ложек
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Изюм По вкусу
  • Клюква сушеная По вкусу
  • Орехи По вкусу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Время выпечки яблок зависит от их размера, поэтому выберите яблоки одинакового размера.

Шаг 2

2. Ножом аккуратно вырежьте срединку, стараясь не проткнуть яблоки насквозь, иначе будет вытекать сок во время запекания. Противень застелите фольгой и выложите туда яблоки.

Шаг 3

3. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в каждое яблоко. По половине чайной ложки сахара всыпьте в срединку. Если яблоки сладкие, можно обойтись без сахара.

Шаг 4

4. Изюм и клюкву нужно помыть заранее, чтобы они полностью высохли (запаривать их не нужно). Орехи возьмите на свой вкус, я выбрала кешью и миндаль.

Шаг 5

5. Фаршировать яблоки надо начинать с изюма и клюквы, чтобы они не оказались сверху, иначе высохнут и подгорят. Орехи закладываем в каждое яблоко в самом конце. После запекания они получатся хрустящими.

Шаг 6

6. Яблоки пекутся в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

7. Когда яблоки остынут, посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Видео рецепт "Запеченные яблоки с орехами и изюмом"

Видео рецепт Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×