Запеченные свиные ребрышки
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Antares

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь По вкусу
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ребрышки тщательно промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть, а затем нарезаем на порционные куски (примерно 3-5 ребер).

Шаг 2

2. Мелко нарезаем лук и чеснок.

Шаг 3

3. Так же поступаем с имбирем.

Шаг 4

4. Готовим соус для мяса: смешиваем лук, чеснок и имбирь. Добавляем мед, соевый соус и томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим соус до кипения. Варим до тех пор, пока лук не станет мягким.

Шаг 5

5. Готовый соус измельчаем в блендере.

Шаг 6

6. Далее смазываем свиные ребрышки получившимся соусом и ставим в укромное место на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Шаг 7

7. Разогреваем духовку. Когда ребра достаточно промаринуются, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания и отправляем в разогревшуюся духовку. Запекаем ребрышки при температуре 160 градусов на протяжении 60-90 минут. Периодически необходимо смазывать мясо соусом. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, можете накрыть их фольгой.

Шаг 8

8. Готовые свиные ребрышки подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченные свиные ребрышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные свиные ребрышки
Оценить рецепт
4.8, всего 28

Комментарии к рецепту

Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:07
действительно очень вкусно!!!!!! но я вместо томатной пасты брала просто томаты в собственном соку от помидорки. вышло сочно так! а главное все натуральное) спасибо за :wub:
Алёна
04.05.2014 14:03
Суперрррррррррррррррр!!!!!
Алёна
04.05.2014 14:02
Суперррррррр!!!!
Евгений Лем
23.04.2014 17:42
Рецепт просто супер! Красиво фоткаете)
Antares АВТОР
13.12.2013 02:33
Очень рада! :))
Гость
02.11.2013 22:17
очень вкусно всей семье понравилось
Antares АВТОР
04.10.2013 14:01
Приятно, что Вам понравилось! :)
Оленька
03.10.2013 15:43
Приготовила дома! Очень вкусно:) К рёбрышкам хорошо овощной салат подошёл:)

Похожие рецепты

 
×