Запеченные ребрышки с картошкой
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Запеченные ребрышки с картошкой

Запеченные ребрышки с картошкой - блюдо, созданное специально для тех, кто любит настоящее мясо, а также процесс обгрызания костей. Блюдо получается очень вкусным, а дело все заключается в маринаде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 1 Килограмм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 4 Ст. ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Картофель 6 Штук
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим маринад. Для этого в удобной глубокой посуде смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, тмин, розмарин, перец и соль.

Шаг 2

В маринад укладываем свиные ребра. На ваше усмотрение, но я все таки советую, ребра разделить на отдельные косточки. Примерно как на фото.

Шаг 3

Ребра хорошенько "купаем", делаем это руками и добросовестно. Ребрышки складываем в мешок для выпекания, оставшийся маринад сливаем туда и оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.

Шаг 4

После того, как ребрышки замариновались, берем противень и плотно их укладываем. В щели между ребрышками расталкиваем посоленный и поперченный картофель. Загруженный противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.

Шаг 5

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченные ребрышки с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные ребрышки с картошкой
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Катерина
15.11.2013 12:52
Готовлю уже не первый раз,муж в восторге!Отличный рецепт!Спасибо!

Похожие рецепты

 
×