Запеченные овощи с грибами в духовке
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Запеченные овощи с грибами в духовке

Делюсь классическим рецептом запеченных овощей с грибами в духовке. Блюдо порадует своей сытностью и ароматом даже тех, кто предпочитает мясные блюда. Изысканно и нежно, а еще — очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Штука
    1 соцветие
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    1 средняя головка
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Кедровые орешки 100 Грамм
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Побеги спаржи 6 Штук
  • Горох свежий 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Орехи поджарим на сухой сковороде, пока не подрумянятся.

Шаг 2

2. Лук, морковь и чеснок измельчим и обжарим в оливковом масле.

Шаг 3

3. Чтобы овощи запеклись равномерно, я выкладываю их на два противня. На нижнем уровне, где жара побольше, запекаем спаржу, брокколи и грибы. Поливаем их немного маслом и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 4

4. На другом противне запекаем перец, кабачок и кусочки помидоров. Тут долго запекать не нужно (только до мягкости кабачков). Духовка у меня была разогрета до 180 градусов.

Шаг 5

5. А теперь смешаем все ингредиенты вместе, добавим горох и перемешаем.

Шаг 6

6. Подаем с любимым гарниром!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×