Запеченные овощи
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Запеченные овощи

Один из самых простых, вкусных гарниров к мясу, птицы, рыбе – это печеные овощи. Можно приготовить любые, которые есть в наличии или которые больше любите. Расскажу, как приготовить запеченные овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный перец 1 Штука
  • Зеленый перец 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте хорошенько все овощи. Вырежьте плодоножку у перцев и разрежьте на 2 части, вычистите семена.

Шаг 2

Нарежьте перцы крупными кусочками, цукини нарежьте толстыми полукольцами. Морковь очистите и нарежьте толстыми пластинками (или на 4 части вдоль).

Шаг 3

Выложите все овощи в большую форму для запекания, полейте растительным маслом и специями для овощей, перемешайте.

Шаг 4

Отправьте форму в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 30 минут, периодически проверяйте овощи на мягкость.

Шаг 5

Достаньте печные овощи и посыпьте немного сухими специями, оставьте их на некоторое время, а к столу подавайте уже остывшими или чуть теплыми.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×