Запеченные картофельные вулканчики
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Запеченные картофельные вулканчики

Что можно приготовить из обычного картофеля, чтобы удивить гостей и порадовать близких? Необычные и оригинальные картофельные вулканчики. Вкусное и сытное блюдо станет украшением праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
    средний или большой
  • Сливочный сыр 250 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Бекон 12 Ломтиков
  • Сыр Чеддер 400 Грамм
  • Сметана 6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Включаем духовку, функцию "Гриль" на 200 градусов. Хорошо моем картошку, обсушиваем ее и делаем несколько проколов.

Шаг 2

Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.

Шаг 3

Пока готовится картофель, приготовим начинку. Смешаем мелко нарезанный лук, 300 г Чеддера, натертого на средней терке, и сливочный сыр.

Шаг 4

Достаем картошку из духовки и немного остужаем. Затем отрезаем "попки" с двух сторон. С помощью ложки вытаскиваем мякоть картошки, но так, чтобы не повредить стенки, и оставляем дно.

Шаг 5

Заполняем картофель начинкой, заворачиваем двумя ломтиками бекона и закрепляем его зубочистками. Отправляем будущие вулканчики в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 6

Через 30 минут достаем картофель и посыпаем натертым Чеддером, который остался. Снова отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовые вулканчики украшаем сметаной и зеленью.

Видео рецепт "Запеченные картофельные вулканчики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные картофельные вулканчики
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×