Запеченные груши с грецкими орехами и медом
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченные груши с грецкими орехами и медом

Груши, точно так же, как и яблоки, отлично запекать в духовом шкафу. Есть много вариантов начинки для них. Расскажу об одном таком, как приготовить запеченные груши с грецкими орехами и медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2 Штуки
  • Грецкие орехи 1/4 Стакана
  • Мед 1/4 Стакана
  • Корица 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте груши, разрежьте каждую пополам.

Шаг 2

2. Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами.

Шаг 3

3. Посыпьте молотой корицей каждую половинку.

Шаг 4

4. В ямку от сердцевины добавьте нарезанные крупно орехи.

Шаг 5

5. Полейте каждую половинку груши медом.

Шаг 6

6. Отправьте груши в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шаг 7

7. Достаньте готовые груши из духовки, по желанию добавьте еще корицу, мед. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×