Запеченное куриное филе с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Запеченное куриное филе с брокколи

Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400-500 Грамм
  • Брокколи 400 Грамм
    можно замороженные
  • Рис 1 Стакан
    для риса понадобится 2 стакана воды
  • Сливки 10-25% 200  Миллилитров
  • Сыр тертый 100-150 Грамм
    примерно 1,5 стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка


Шаг 1

1. Итак, ставим на огонь в кастрюле с водой куриное филе, доводим до кипения 2 стакана воды для риса и еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Куриное филе варится минут 20-25. Выбираем и нарезаем небольшими кубиками.

1. Итак, ставим на огонь в кастрюле с водой куриное филе, доводим до кипения 2 стакана воды для риса и еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Куриное филе варится минут 20-25. Выбираем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Я обычно рис промываю и закидываю в холодную воду, затем слежу за его готовностью и периодически помешиваю. На варку риса уйдет минут 20.

2. Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Я обычно рис промываю и закидываю в холодную воду, затем слежу за его готовностью и периодически помешиваю. На варку риса уйдет минут 20.

Шаг 3

3. Брокколи срезаем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро. На пачке мороженого брокколи обычно ест инструкции по приготовлению.

3. Брокколи срезаем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро. На пачке мороженого брокколи обычно ест инструкции по приготовлению.

Шаг 4

4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем. Кстати, часть тертого сыра оставьте, мы им добавим на блюдо перед запеканием.

4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем. Кстати, часть тертого сыра оставьте, мы им добавим на блюдо перед запеканием.

Шаг 5

5. Форму для запекания смазываем маслом - сливочным или растительным и выкладываем содержимое миске, равномерно распределяя по форму. Если желаете, то блюдо перед запеканием можно посыпать тертым сыром, тогда придется оставить часть из общего количества.

5. Форму для запекания смазываем маслом - сливочным или растительным и выкладываем содержимое миске, равномерно распределяя по форму. Если желаете, то блюдо перед запеканием можно посыпать тертым сыром, тогда придется оставить часть из общего количества.

Шаг 6

6. Запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово! Приятного аппетита!

6. Запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Запеченное куриное филе с брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

24.01.2018 19:00
Спасибо за рецепт! Готовлю второй раз. Легко, много, вкусно! Добавила в свою книгу рецептов.
22.01.2018 19:30
Спасибо за рецепт! Готовлю второй раз. Легко, много, вкусно! Добавила в свою книгу рецептов.
Мария Зайковская
18.09.2017 12:52
Увидела чем смазывать))а градусов Сколько?
Мария Зайковская
18.09.2017 12:51
Сколько градусов?)смазывать форму чем-то?
31.07.2017 20:04
Отличный рецепт. Запеканка получилась просто изумительная. Спасибо.
Саша Кружко
15.06.2017 12:56
Ура)) если еще осталось, можете сфотографировать и поделиться, что получилось) очень интересно!
Саша Кружко
15.06.2017 12:56
и Вам спасибо)
Angorochka
14.06.2017 19:10
Всё просто и очень вкусно)
15.01.2015 05:54
Спасибо, довольно легко и вкусно. Я использовала остатки всего - в итоге получилось ням-ням.

Похожие рецепты