Запеченная треска
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Запеченная треска

Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 4 Штуки
    около 100 г каждый
  • Йогурт греческий 3 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Хрен белый 1 Чайная ложка
  • Укроп 0,5 Чайных ложки
    свежий или сушеный
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте противень небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

На противень выложите кусочки трески кожей вниз. В мисочке смешайте йогурт, горчицу, хрен, укроп. Этот соус равномерно распределите по рыбке, а сверху присыпьте панировочными сухарями.

Шаг 3

Полейте рыбу растительным маслом и отправьте в духовку запекаться 20 минут.

Шаг 4

Подайте рыбку горячей со свежими овощами. У вас получится 4 порции низкокалорийного горячего блюда.

Видео рецепт "Запеченная треска"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная треска
Оценить рецепт
3.5, всего 34

Комментарии к рецепту

Елена Бондарева
31.01.2021 23:03
Прекрасный рецепт!!! Спасибо!!!
Карина Абрамова
25.06.2020 12:43
Больше года не ела треску,очень захотелось для рыбного дня(четверга), и для первого дня диеты "6 лепестков". Решила опробовать рецепт, выбирала из множества. Хрен и горчица перебили как раз весь вкус рыбы, соус или не подходит, или на любителя. Может это из-за отсутствия соли.Так то не пресно. Но от блюда ожидала большего. Для диеты очень даже, но вот горчица и рыба как то не очень.
Светлана Курудимова
11.02.2018 21:46
Приготовила треску по вашему рецепту, очень всем понравилось!!!

Похожие рецепты

 
×