Запеченная свинина
2 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Запеченная свинина

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Свиная шейка 1500 Грамм
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

13 г

Белки

31 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для того чтобы приготовить этот блюдо нам потребуется фольга и свинина. Наверное, свиная шейка для приготовления этого блюда подойдет лучше всего, хотя можно использовать и лопаточную часть и окорок.

Шаг 2

2. Очистим чеснок и разрежем вдоль каждый его зубчик на три-четыре кусочка. Это для того, чтобы было легче нашпиговать мясо. Здесь указано количество чеснока приблизительно, в зависимости от размеров зубчиков и вашего вкуса.

Шаг 3

3. Теперь следует взять острый нож и в мясе сделать глубокие надрезы, приблизительное расстояние от каждого надреза 5-10 сантиметров. Затем вставим кусочки чеснока в эти надрезы. Посыпаем со всех сторон мясо перцем, солью и еще на ваш вкус ароматными травами.

Шаг 4

4. После этого следует плотно завернуть свинину в фольгу и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов приблизительно на полтора часа. Все это время к нему можно не касаться.

Шаг 5

5. Прибавляем в духовке температуру примерно до 220 градусов, открываем фольгу, и мясо хорошо поливаем вытопленным соком. Это делается для того, чтобы образовалась мясная корочка. Готовим приметно 20-30 минут до появления корочки. Подавать можно в холодном и горячем виде.

Видео рецепт "Запеченная свинина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная свинина
Оценить рецепт
4.6, всего 78

Комментарии к рецепту

Оля Головко
09.03.2018 00:57
Получилось ООООЧЕНЬ вкусно. И мясо такое мягкое, простоираспадалось на кусочки. Я готовила полную часть. Спасибо за рецепт
картинк@
02.09.2013 16:21
Очень вкусно! Только я ещё сверху горчицей зернистой обмазала!
элана
17.03.2012 16:08
:smile: лублу свинину :wub:

Похожие рецепты

 
×