Запеченная свинина
2 ч. 10 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Kristinka

Запеченная свинина

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Свиная шейка 1500 Грамм


Шаг 1

1.	Для того чтобы приготовить этот блюдо нам потребуется фольга и свинина. Наверное, свиная шейка для приготовления этого блюда подойдет лучше всего, хотя можно использовать и лопаточную часть и окорок.

1. Для того чтобы приготовить этот блюдо нам потребуется фольга и свинина. Наверное, свиная шейка для приготовления этого блюда подойдет лучше всего, хотя можно использовать и лопаточную часть и окорок.

Шаг 2

2.	Очистим чеснок и разрежем вдоль каждый его зубчик  на три-четыре кусочка.  Это для того, чтобы было легче нашпиговать мясо. Здесь указано количество чеснока приблизительно,  в зависимости от размеров зубчиков и вашего вкуса.

2. Очистим чеснок и разрежем вдоль каждый его зубчик на три-четыре кусочка. Это для того, чтобы было легче нашпиговать мясо. Здесь указано количество чеснока приблизительно, в зависимости от размеров зубчиков и вашего вкуса.

Шаг 3

3.	Теперь следует взять острый нож и в мясе сделать глубокие надрезы, приблизительное расстояние от каждого надреза 5-10 сантиметров. Затем вставим кусочки чеснока в эти надрезы. Посыпаем со всех сторон мясо перцем, солью и еще на ваш вкус ароматными травами.

3. Теперь следует взять острый нож и в мясе сделать глубокие надрезы, приблизительное расстояние от каждого надреза 5-10 сантиметров. Затем вставим кусочки чеснока в эти надрезы. Посыпаем со всех сторон мясо перцем, солью и еще на ваш вкус ароматными травами.

Шаг 4

4.	После этого следует плотно завернуть свинину в фольгу и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов приблизительно на полтора часа. Все это время к нему можно не касаться.

4. После этого следует плотно завернуть свинину в фольгу и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов приблизительно на полтора часа. Все это время к нему можно не касаться.

Шаг 5

5.	Прибавляем в духовке температуру примерно до 220 градусов, открываем фольгу, и мясо хорошо поливаем вытопленным соком. Это делается для того, чтобы образовалась мясная корочка. Готовим приметно 20-30 минут до появления корочки.  Подавать можно в холодном и горячем виде.

5. Прибавляем в духовке температуру примерно до 220 градусов, открываем фольгу, и мясо хорошо поливаем вытопленным соком. Это делается для того, чтобы образовалась мясная корочка. Готовим приметно 20-30 минут до появления корочки. Подавать можно в холодном и горячем виде.

Похожий видеорецепт "Запеченная свинина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Оля Головко
09.03.2018 00:57
Получилось ООООЧЕНЬ вкусно. И мясо такое мягкое, простоираспадалось на кусочки. Я готовила полную часть. Спасибо за рецепт
02.09.2013 16:21
Очень вкусно! Только я ещё сверху горчицей зернистой обмазала!
17.03.2012 16:08
:smile: лублу свинину :wub:

Похожие рецепты